POWERS GROUP с 2005 г. официальный дистрибьютор DENYO в России

Время работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

E-mail: info@powers.ru

(495) 225-18-25

телефон в Москве

Главная Услуги Каталог Портфолио Полезное Контакты

Виды генераторных установок

Генераторная установка состоит из двигателя и генератора, соединенных соосно и укрепленных через амортизаторы на стальной раме (у портативных) или на станине (у стационарных). Запуск двигателя: ручной (шнуром), с помощью электростартера (поворотом ключа) или автоматически (при пропадании напряжения в основной сети электростанция заводится сама).

Долговечность работы генераторной установки зависит в основном от надежности двигателя. Выбирая, необходимо учитывать, что дизельные агрегаты более экономичны и надежны, но дороже своих бензиновых аналогов.

Бензиновые двигатели

2-тактные:двигатель для бензиновых генераторов

В них бензин перемешивают с маслом. Серьезными производителями ставятся только на самые маломощные и компактные генераторные установки. Наработка на отказ не более 500 часов.

4-тактные:

Существует множество их производителей, но всерьез стоит рассматривать только две компании: это американская Briggs&Stratton и японская Honda.

Для продолжительной эксплуатации (около 8 часов ежедневно) предназначены двигатели профессионального класса с верхним расположением клапанов (OHV). Они оснащены системой автоматического останова при понижении уровня масла, имеют высокий запас прочности и считаются самыми надежными в своем классе (наработка на отказ до 4000 часов). Чуть большим ресурсом обладают V-образные двухцилиндровые двигатели, устанавливаемые на мощные установки (9–15 кВА). Более мощных бензиновых генераторных установок не бывает.

Дизельные двигатели

двигатель для дизельных генераторов

С воздушным охлаждением:

Они занимают промежуточное положение между бензиновыми станциями и "серьезными"; дизелями с жидкостным охлаждением. Маломощные дизели (до 6кВт), вообще-то, мало отличаются по надежности от бензиновых, а стоимость их выше примерно вдвое. На топливе столько не сэкономишь. Поэтому, если нет особых причин для выбора маломощного дизеля, подумайте о бензиновой станции с хорошим двигателем, она и шумит меньше, и обслуживать ее проще. Среди маленьких дизелей однозначный лидер – японская компания Yanmar. Двигатель надежный, неприхотливый, стабильно работает на отечественном дизельном топливе, экономичен, наработка на отказ около 5000 часов. Среди более мощных дизелей (10–30 кВА) явных лидеров нет. Более или менее приемлемый уровень у собранных в Италии Lombardini (повнимательнее: в Россию поставляют в основном двигатели турецкой сборки – их не стоит даже рассматривать), итальянского Ruggerini, немецкого Hatz. Все они весьма капризны к качеству топлива и не дотягивают, конечно, до серьезных дизелей с жидкостным охлаждением.


С жидкостным охлаждением:

Наиболее надежны и долговечны (наработка на отказ 20 000–40 000 часов), используются в генераторных установках индустриального класса (для таких генераторных установок доступны всевозможные опции, на них ставят более совершенные генераторы).

Здесь выбор делается между "низко оборотистыми"; двигателями (1500 об/мин) и более шумными, работающими на 3000 об/мин. "Быстроходные"; дешевле и меньше по весу и габаритам, но кроме шума отличаются более высоким расходом топлива и меньшим ресурсом. Самое главное: для КРУГЛОСУТОЧНОЙ работы 365 дней в году годятся только электростанции, работающие на 1500 об/мин.

Для генераторов средней мощности (от 6 до 20 кВт) очень хороши дизельные моторы Kubota, а для более мощных установок (от 20 до 70 кВт) – японский двигатель Isuzu. От 80 кВт и далее ставится дизельный двигатель Komatsu. Японские производители этих двигателей являются абсолютными лидерами по производству двигателей для сельскохозяйственной техники, погрузчиков и грузовых автомобилей, способных работать в крайне тяжелых и неблагоприятных условиях, а также весьма неприхотливых как к качеству топлива, так и к уровню обслуживания.

Генератор

Генераторы серии DCA являются полными и независимыми генераторными системами. Конструкция всех этих моделей основана на синхронном генераторе переменного тока производства компании “Denyo”, который напрямую подключен к дизельному двигателю. И двигатель, и генератор установлены на общем основании с полозьями, облегчающими транспортировку всей системы в целом. Для минимизации их вибрации при работе эти генераторы оснащены специальными амортизаторами. Сам генератор и все электрически компоненты заключены в корпусе из листовой стали, защищающем их от неблагоприятных погодных условий. Для снижения уровня шума при работе генераторов используются высокоэффективные звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы.

Безщеточный генератор "Denyo" передовой конструкции

безщеточный генератор DenyoКОНСТРУКЦИЯ: Запатентованный безщеточный синхронный четырехполюсный генератор с вращающимся полем, самовентилирующийся, на одном подшипнике, оснащенный демпферными обмотками для минимизации колебаний напряжения и уменьшения создания электромагнитных помех при работе генератора. Его уникальная конструкция обеспечивает минимальное искажение волновой формы сигнала, минимальное реактивное сопротивление и максимальную эффективность, что позволяет ему служить высококачественным источником электропитания.

ВОЗБУЖДЕНИЕ: Безщеточное, трехфазный полный волновой сигнал выпрямляется кремниевыми диодами. Конструкция спроектирована таким образом, чтобы максимально облегчить запуск двигателя.

РОТОР: С оригинальными деталями и обмотками; динамически сбалансированный, подключенный к двигателю на постоянной основе с помощью гибкого дискового сцепления.

Дополнительные опции – широкие возможности

Их может быть очень много, и они серьезно влияют на стоимость электростанции. Благодаря штатным опциям и получается именно та станция, которая нужна. Дополнительные опции имеются как для бензиновых, так и для дизельных электростанций. Разумеется, максимальный выбор опций у серьезных дизельных установок с жидкостным охлаждением (от 6 кВт до мегаватт). Это возможность автоматического запуска генератора, контроля его параметров на жидкокристаллическом дисплее и дистанционно на компьютере, увеличенные топливные баки и различные защиты (от перегрузки, от утечки тока на землю, от атмосферных явлений), оборудование для перевода бензиновых генераторов на работу от сжиженного газа, недорогие кожухи-укрытия, шумоизолирующие кожухи для снижения всего шума от генераторной установки и дополнительные глушители, снижающие только шум выхлопа, арктические контейнеры, позволяющие эксплуатировать генератор при -60oС и т. д.

Каталог товаров: