POWERS GROUP с 2005 г. официальный дистрибьютор DENYO в России

Время работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

E-mail: info@powers.ru

(495) 225-18-25

телефон в Москве

Главная Услуги Каталог Портфолио Полезное Контакты

Какой генератор экономичнее

Каталог нашего магазина представлен следующими товарами:

Бензиновые генераторы
Дизельэлектростанции
Сварочные генераторы

Принято считать, что наиболее экономичными являются дизельные генераторы. И это соответствует действительности, потому что на один литр топлива они вырабатывают значительно больше энергии, чем бензиновые аналоги. Однако это характерно только для полупрофессиональных и профессиональных моделей, для бытовых целей все-таки логичнее выбирать генератор, работающий на бензине.

Существуют и другие параметры, которые влияют на расход топлива на условную единицу энергии.

Параметр Влияние
Нагрузки С уменьшением нагрузки, номинальные параметры которой обозначены производителем, резко возрастает расход энергоресурсов. Для ДГУ это диапазон составляет от 40 до 70% от общей мощности устройства. При нарушении этих границ расход энергоресурсов возрастает в среднем на 30%.
Периодичность техобслуживания С течением времени, из-за износа узлов расход топлива увеличивается. Рекомендуется проводить регулярные сервисные мероприятия с заменой изношенных деталей для повышения экономичности генератора. Чем больше износ деталей тем чпще придется заправлять установку. Сниженеие расходов на топливо зачастую служит дополнительной мотивацией для того чтобы тщательно отслеживать выработку деталей. Как показывает практика регулярный сервис позволяет длительное использование оборудование, при этом и через несколько лет оно обладает заводскими характеристиками.
Рабочая температура Производитель четко установил предельно допустимый температурный режим, нарушение которого также взаимосвязано с увеличением потребления агрегатом энергоресурсов. В связи с чем, следует продумать и организовать эффективную вентиляцию и следить за работой системы охлаждения.
Используемое топливо Его качество напрямую связано с показателями по потреблению топливный ресурсов. Если расход увеличился, необходимо проверить состав используемого бензина или солярки. Особенно важно это в зимний период, когда некачественные энергоресурсы сгорают не до конца.
Тип двигателя Четырехтактные двигатели отличаются большей экономичностью. Однако они требуют дополнительных усилий и издержек для создания оптимальных условий запуска при минусовых температурах.
Топливный бак Опытные потребители предпочитают выбирать электрогенератор с большим объемом резервуара для топлива. Это связано с тем, что при очередном запуске двигателю требуется повышенный объем энергоресурсов. Следовательно, чем больше будет запусков, тем выше общий расход топлива. Поэтому важным параметром экономичности является продолжительность работы агрегата на одной заправке, а также возможность установки дополнительных баков, что увеличивает первый показатель.Самостоятельно рассчитать время работы несложно. В технических условиях указано, сколько литров требуется данному устройству чтобы работать один час. Вследствие этого, на 40-литровом баке ДГУ, потребляющий 2 л/ч, способен отработать 20 часов.
Итоги

При выборе генератора необходимо руководствоваться не только соображениями экономичности и стоимости, а стараться максимально учитывать все необходимые для последующей эксплуатации параметры.